材料(10人分)
- フランスパン
- 1本(200㌘)
- コンデンスミルク
- 50㌘〜
- メープルシュガー
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- パンは好みに輪切りにします。(1センチ)
クッキングシートを型に敷きます。重ならないようにパンを並べます。
刷毛でコンデンスムミルクを塗ります。
その上にメープルシュガーをふります
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- 2
- オーブンに入れ150度位で20分位焼きます。
オーブンから出して刷毛でコンデンスミルクを重ねて塗ります。更に10分焼きます。
ミルクが付いてこなかったらオーブンから出し冷まします。
-
- 3
- オーブンの機能によりますので温度や時間を加減して下さい。
密閉容器に保存し、常温で10日間位で食べきります。
おいしくなるコツ
スライスして半日位乾燥させてから
焼きます。砂糖はグラニュー糖の代わりにメープルシュガーを使いました。
きっかけ
売れ残りのフランスパンがあったから。
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スキムミルク(練乳)でリメイクしました。