アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンでラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
賞味期限当日のフランスパンや固くなったパンを
スキムミルク(練乳)でリメイクしました。

材料(10人分)

フランスパン
1本(200㌘)
コンデンスミルク
50㌘〜
メープルシュガー
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは好みに輪切りにします。(1センチ)
    クッキングシートを型に敷きます。重ならないようにパンを並べます。
    刷毛でコンデンスムミルクを塗ります。
    その上にメープルシュガーをふります
  2. 2
    オーブンに入れ150度位で20分位焼きます。
    オーブンから出して刷毛でコンデンスミルクを重ねて塗ります。更に10分焼きます。
    ミルクが付いてこなかったらオーブンから出し冷まします。
  3. 3
    オーブンの機能によりますので温度や時間を加減して下さい。
    密閉容器に保存し、常温で10日間位で食べきります。

おいしくなるコツ

スライスして半日位乾燥させてから 焼きます。砂糖はグラニュー糖の代わりにメープルシュガーを使いました。

きっかけ

売れ残りのフランスパンがあったから。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする