アプリで広告非表示を体験しよう

練り天と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
鍋の残りの白菜を練り天と煮ました。

材料(2人分)

白菜
150㌘
練り天
1枚
100cc
顆粒出し
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
味醂
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
    練り天も一口大に切ります。
    鍋に顆粒出しと
    水100ccと白菜、練り天を入れて5分位煮ます。醤油と味醂を入れて煮て照りを出します。(2分位)
  2. 2
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

白菜に練り天の油が入り美味しくなります。

きっかけ

白菜も練り天もあったから。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする