材料(7人分)
- マシュマロ
- 150g
- 牛乳
- 400ml
- 板チョコ(ブラック&ミルク)
- 各1枚=110g
- いちご
- 飾り7個+適量
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ←安価な
マシュマロと
板チョコです。
-
- 2
-
- 耐熱容器に
チョコを細かくして入れる
-
- 3
- 鍋に牛乳を入れて沸かす
(沸騰はさせないで)
-
- 4
-
- ふんわりラップをして
レンジ500wで20秒程
ラップを外してチョコを混ぜ〜を繰り返して
柔らかにする
柔らかになったら③の牛乳をお玉1杯分くらい加えて混ぜる
-
- 5
-
- 温まった牛乳の中に
④のチョコを流し込み完全に溶かす
火は弱火でね。
-
- 6
-
- チョコが混ざったら
マシュマロを加えて
溶かす
-
- 7
-
- 少〜し粒が残っている当たりで
火を止めて〜
-
- 8
-
- 余熱でマシュマロを完全に溶かす〜
粗熱を取り
ざるで濾してから
(やらなくても)
容器に入れる
だいたい
各100mlくらいです。
-
- 9
-
- 小さくカッとしたいちごを乗せて
その上に半分にカットした飾りのいちごを置いて
粉糖を振って
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
泡と液体と二層になるけどそれはそれで○
きっかけ
親戚の集まりで〜かわいい♂達に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません