アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーエッグ粒マスタード添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
目玉焼きにウインナーを付け併せて、
粒マスタードで頂きます。

材料(2人分)

2個
ウインナー
4本
サラダ油
少々
胡椒
少々
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き
    ウインナーを並べ
    卵を割り入れます。
    胡椒をふり、
    水少々を入れ
    蓋をし蒸し焼きに
    します。
  2. 2
    好みに焼き上げたら、器に盛り付け
    粒マスタードを添えます。

おいしくなるコツ

卵を割り入れる時黄身を潰さないように。

きっかけ

卵とウインナーがあったから。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする