材料(作りやすい人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- 人参
- 4㎝
- キュウリ
- 1本
- パプリカ
- 3分の1個
- *酢
- 100cc
- *水
- 100cc
- *砂糖
- 大さじ4
- *塩
- 小さじ半分
- ローリエ
- 1枚
- ピンクペッパー
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ食べやし大きさに揃えて切ります。
金属性のボールに入れます。
-
- 2
- *印を鍋で加熱します。
-
- 3
- 2が沸騰したら 1に回しかけます。
-
- 4
- ローリエとピンクペッパーも入れます。
-
- 5
- 粗熱が取れたら ジッパー付き袋に入れ、 冷めたら 冷蔵庫で保存します。
-
- 6
- 1時間後くらいから 食べれます。
味がなじんだ 翌日位の方が美味しいです。
冷蔵庫で 4~5日は保存できます。
きっかけ
家族でホームパーティーする事になりました。