ベビーウォックDe〜ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- ズッキーニ
- 3cmくらいを1/2本
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大1
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
4等分にカットしたズッキーニを巻く
巻き終えたら
薄力粉を全体的にまぶす
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置く
-
- 3
-
- 全面に焼色を付けたら
蓋をして1分程蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
◇の調味料を加えてタレを煮絡ませる
加熱を続けると
とろみが付き味も濃くなります。
お好みの味の濃さになったら
火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 粗熱をとり
お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません