アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のポン酢和え「糸かつおプラス」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
ポン酢だけだと酸味が強いので糸かつおを入れます。

材料(2人分)

豆苗
1パック
ポン酢
小さじ1
糸かつお
3㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根の豆の所から切ります。
    さっと茹でます。
    水に晒し、笊に上げ固く絞ります。
    食べやすい長さに切ります。
    (短い目に)
  2. 2
    ボウルに
    豆苗
    ポン酢
    糸かつおを入れ和えます。
    器に盛り付けます。少し残して置いた糸かつおを天盛りします。

おいしくなるコツ

ポン酢であっさりに味付けします。

きっかけ

少し安価に手にはいりました。 根を水に漬けて芽が出るかな?

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする