豆苗のポン酢和え「糸かつおプラス」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- ポン酢
- 小さじ1
- 糸かつお
- 3㌘
作り方
-
- 1
- 豆苗は根の豆の所から切ります。
さっと茹でます。
水に晒し、笊に上げ固く絞ります。
食べやすい長さに切ります。
(短い目に)
-
- 2
- ボウルに
豆苗
ポン酢
糸かつおを入れ和えます。
器に盛り付けます。少し残して置いた糸かつおを天盛りします。
おいしくなるコツ
ポン酢であっさりに味付けします。
きっかけ
少し安価に手にはいりました。
根を水に漬けて芽が出るかな?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません