材料(4人分)
- 卵(常温)
- 3個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 80g
- 油
- 大さじ1
- ☆板チョコ
- 1枚
- ☆バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 卵と砂糖を大きいボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
白くもったりするまで、糸をひくくらいしっかり混ぜる。
チョコとバナナを入れるので砂糖少なくしてます。
-
- 2
- 薄力粉を振るい入れ、油を入れる。
さっくり混ぜる。
-
- 3
- 小さくカットしたバナナと、小さめに折った板チョコを上から均等になるように落とし入れます。
-
- 4
- 生地を型に流し入れ、下から叩いて泡を消す。
余熱しておいた170度オーブンで25分。
竹串刺して付いてこなければok
きっかけ
15時のおやつに低コストでお腹にたまるおやつを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何も入れないとスポンジケーキなので、ショートケーキにしたり。
ココアパウダーを入れたり、あんこを入れたり、アレンジいろいろ♪