材料(2人分)
- 冷飯
- 300g
- 小エビ(冷凍)
- 10匹
- MIXベジタブル(冷凍)
- 片手1杯分くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/2弱
- ◇ハーブソルト
- 小1/3
- ◇スパニッシュハーブ(無くても可)
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- ※塩
- 小1/4
- ※片栗粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・冷飯→レンジで温めておく
・玉ねぎ→みじん切り
・MIXベジタブル→解凍する
・小エビ→解凍後背ワタを取り※を加えて軽くもみ洗いした後流水ですすぎ水気を切る
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ を加えて加熱する〜
しんなりしたら
MIXベジタブルを加えて〜混ぜ炒める
-
- 3
- 小エビと
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
小エビがプリッと丸くなったあたりで
温めた冷飯を加えて〜
手早く全体を合わせる〜
-
- 4
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に盛って食卓へ♪
-
- 5
-
- スパニッシュハーブ
カルディコーヒーファームで買いました♪
おいしくなるコツ
お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません