ストウブDe〜エビピラフ風な炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

冷飯
300g
小エビ(冷凍)
10匹
MIXベジタブル(冷凍)
片手1杯分くらい
玉ねぎ
1/4個
◇コンソメ顆粒
小1/2弱
◇ハーブソルト
小1/3
◇スパニッシュハーブ(無くても可)
少々
オリーブオイル
小1
※塩
小1/4
※片栗粉
小1/2

作り方

  1. 1
    ・冷飯→レンジで温めておく
    ・玉ねぎ→みじん切り
    ・MIXベジタブル→解凍する
    ・小エビ→解凍後背ワタを取り※を加えて軽くもみ洗いした後流水ですすぎ水気を切る
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ を加えて加熱する〜
    しんなりしたら
    MIXベジタブルを加えて〜混ぜ炒める
  3. 3
    小エビと
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    小エビがプリッと丸くなったあたりで
    温めた冷飯を加えて〜
    手早く全体を合わせる〜
  4. 4
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    器に盛って食卓へ♪
  5. 5
    スパニッシュハーブ

    カルディコーヒーファームで買いました♪

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
エビピラフストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする