アプリで広告非表示を体験しよう

お昼ご飯は雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
三つ葉が沢山入った雑炊です。

材料(2人分)

ご飯
300㌘
平茸
70㌘
蒲鉾
40㌘
和風出し醤油
大さじ2
700cc
三つ葉
2束(100㌘)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉 は
    食べやすい長さに切ります。
    平茸は房に分けて半分に切ります。
    蒲鉾は薄切りにしますを
  2. 2
    鍋に水と出しを入れて平茸を入れ
    中火で煮ますご飯を入れます。。
    蒲鉾を入れて三つ葉を散らし入れて溶き卵でとじます。

おいしくなるコツ

三つ葉を入れたら直ぐに火を止めます。

きっかけ

あっさりと雑炊を食べたかったから。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする