材料(2人分)
- ご飯
- 300㌘
- 平茸
- 70㌘
- 蒲鉾
- 40㌘
- 和風出し醤油
- 大さじ2
- 水
- 700cc
- 三つ葉
- 2束(100㌘)
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 三つ葉 は
食べやすい長さに切ります。
平茸は房に分けて半分に切ります。
蒲鉾は薄切りにしますを
-
- 2
- 鍋に水と出しを入れて平茸を入れ
中火で煮ますご飯を入れます。。
蒲鉾を入れて三つ葉を散らし入れて溶き卵でとじます。
おいしくなるコツ
三つ葉を入れたら直ぐに火を止めます。
きっかけ
あっさりと雑炊を食べたかったから。
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