アプリで広告非表示を体験しよう

芹のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
独特の香りが美味しい大人のお浸しです

材料(2人分)

せり
1束
薄口醤油
小さじ1/2
糸かつお
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい長さに切ります。
    湯を沸かし、茎から先に茹でます。
    (1分程)で水に晒します。
    固く絞って薄口醤油と糸かつおで
    和えます。
  2. 2
    器に盛り付けて、
    残して置いた糸かつおを天盛りします。

おいしくなるコツ

茹で時間で味が決まります。

きっかけ

芹が安価に手にはいったから。 (見切り品)

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする