材料(2人分)
- 冷飯
- 350g
- 海老
- 4尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- MIXベジタブル
- 大4
- パプリカ
- 1/4個
- ウィンナー
- 3本
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- ◇ホタテダシの素
- 小1
- ◇ターメリック
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ・海老→殻を剥き背わたを楊枝で取り除く
・玉ねぎ→みじん切り
・MIXベジタブル→解凍
・パプリカ→小さめサイコロカット
・ウィンナー→縦半分にしてから半月カット
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する〜
しんなりしたら
パプリカ、ウィンナー、MIXベジタブルを加えて油を馴染ませる
-
- 3
-
- 具材をよけて
海老を置き
◇の調味料を加えて混ぜあわせ加熱する
完全に海老に火を通し
海老だけ取り出しておく
-
- 4
-
- ご飯を(冷飯はレンジで温めておく)入れて
具材とよく合わせる〜
-
- 5
-
- 味の調整をして火を止めて
取り出しておいた海老を上に乗せて
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
-
- 6
-
- 1人分づつ分けても♡
おいしくなるコツ
海老を増やしても◎♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません