アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜エビピラフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷飯
350g
海老
4尾
玉ねぎ
1/4個
MIXベジタブル
大4
パプリカ
1/4個
ウィンナー
3本
◇コンソメ顆粒
小1
◇ハーブソルト
小1/2
◇ホタテダシの素
小1
◇ターメリック
少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・海老→殻を剥き背わたを楊枝で取り除く
    ・玉ねぎ→みじん切り
    ・MIXベジタブル→解凍
    ・パプリカ→小さめサイコロカット
    ・ウィンナー→縦半分にしてから半月カット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する〜
    しんなりしたら
    パプリカ、ウィンナー、MIXベジタブルを加えて油を馴染ませる
  3. 3
    具材をよけて
    海老を置き
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ加熱する

    完全に海老に火を通し
    海老だけ取り出しておく
  4. 4
    ご飯を(冷飯はレンジで温めておく)入れて
    具材とよく合わせる〜
  5. 5
    味の調整をして火を止めて
    取り出しておいた海老を上に乗せて
    出来上がりです♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
  6. 6
    1人分づつ分けても♡

おいしくなるコツ

海老を増やしても◎♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
エビピラフストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする