ベビーウォックDe〜ウィンナーの土星ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷飯
- 180g
- 卵
- 1個
- MIXベジタブル
- 大3
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ウィンナー
- 2本
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇水
- 小1
- オリーブオイル
- 小1/2
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・冷飯→レンジで温めておく
・MIXベジタブル→解凍
・ウィンナー→縦半分にカットしてから更に小さくカット
・玉ねぎ→みじん切り
・卵→味塩コショウをして溶く
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎ を入れ炒める
しんなりしたら
ウィンナーとMIXベジタブルを加える
-
- 3
- ◇の調味料を加えて
ひと混ぜしたら
ご飯を加え
全体的に混ぜ合わせ
味の調整をして
中央に山になる様に形を整える
-
- 4
- 溶いた卵を
ご飯の周りに流し入れる
1分程加熱したら
蓋をして火を止めて
1分程蒸らして
出来上がりです♪
-
- 5
-
- どーんと鍋ごと食卓へ♪
食べる時に卵を混ぜ混ぜしながら
熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
黒胡椒を加えても○
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません