材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 1パック(150㌘)
- 牛肉薄切り
- 100㌘
- 醤油
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 小さ目の唐辛子なので軸だけ切り落とします。
(大きければ半分に)
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に肉を入れ、弱火で炒めます。
肉から油が出てきたら、唐辛子を入れ蓋をし3分位煮ます。
調味料を入れ
全体に味を含ませます。
(5分〜煮ます。)
-
- 3
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
万願寺唐辛子の歯触りが欲しい場合は
煮る時間は短めにして下さい。
お弁当や冷蔵庫で2日位はok。
きっかけ
万願寺唐辛子があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません