アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUNKO!
材料を煮汁に入れて煮込むだけなのでとっても簡単です♡

材料(4人分)

鳥手羽
20本
4個
150ml
醤油
100ml
砂糖
大さじ6
100ml
にんにく
3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に全ての調味料とにんにくを煮たたせます。
  2. 2
    別の鍋でゆで卵を作っておきます。
  3. 3
    キッチンペーパーで拭いた手羽元を1の鍋に入れていきます。
  4. 4
    ひっくり返しながら両面に色がつくようにします。
  5. 5
    2でできたゆで卵を4の鍋にいれます。
  6. 6
    弱火ことことと煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜もプラスするとより美味しいです。

きっかけ

安価な手羽元を美味しく食べたかったので(^^)

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

JUNKO! 早くて安くて美味しいレシピを載せてます(^^)電子レンジを使った時短料理が多いです! よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする