材料(4人分)
- 鳥手羽
- 20本
- 卵
- 4個
- 酢
- 150ml
- 醤油
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ6
- 水
- 100ml
- にんにく
- 3かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に全ての調味料とにんにくを煮たたせます。
-
- 2
- 別の鍋でゆで卵を作っておきます。
-
- 3
- キッチンペーパーで拭いた手羽元を1の鍋に入れていきます。
-
- 4
- ひっくり返しながら両面に色がつくようにします。
-
- 5
- 2でできたゆで卵を4の鍋にいれます。
-
- 6
- 弱火ことことと煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
生姜もプラスするとより美味しいです。
きっかけ
安価な手羽元を美味しく食べたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません