我が家の松茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
国産はなかなか手が出ません。
安価な外国産で季節を感じてます。

材料(2人分)

白米
2合
松茸
小1〜2本
☆醤油
小さじ2
☆料理酒
小さじ1
☆味醂
小さじ1

作り方

  1. 1
    白米は洗って1時間置きます。水加減は炊飯器によります。
    松茸は汚れがないか濡れキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    松茸を好みの大きさに切ります。☆調味料、松茸を入れ炊飯します。
  3. 3
    炊き上がったら
    全体に混ぜます。器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

小さく切らずに炊き込みます。

きっかけ

松茸ご飯が食べたくて。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする