材料(2人分)
- 牛脂
- 1個
- 牛肉すき焼き用
- 70㌘
- じゃが芋
- 中4個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 中1個
- 顆粒だし
- 小さじ2
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆三温糖
- 大さじ1
- ◆味醂
- 小さじ1
- 絹さや
- 8枚
作り方
-
- 1
- 鍋に牛脂を入れ肉を焼きます。肉は取り出します。ひたひたのお湯を入れ顆粒だし、じゃが芋、人参
玉ねぎをいれ10分程煮ます。
-
- 2
- じゃが芋が柔らかくなったら、肉を戻し◆調味料を入れ5〜8分煮ます。
-
- 3
- 器に盛り付けて絹さやを添えます。
おいしくなるコツ
鍋が焦げつくので牛脂を使います。又
旨みと香りが出ます。(量は加減します)
きっかけ
新じゃがの季節が近づいて整理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すき焼き用のお肉を少しで
作ります。