我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に牛脂を入れ肉を焼きます。肉は取り出します。ひたひたのお湯を入れ顆粒だし、じゃが芋、人参
玉ねぎをいれ10分程煮ます。 - 2 じゃが芋が柔らかくなったら、肉を戻し◆調味料を入れ5〜8分煮ます。
- 3 器に盛り付けて絹さやを添えます。
きっかけ
新じゃがの季節が近づいて整理しました。
おいしくなるコツ
鍋が焦げつくので牛脂を使います。又 旨みと香りが出ます。(量は加減します)
- レシピID:1390037611
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼き用のお肉を少しで
作ります。