我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
誰でも好きな肉じゃがです。
すき焼き用のお肉を少しで
作ります。

材料(2人分)

  • 牛脂 1個
  • 牛肉すき焼き用 70㌘
  • じゃが芋 中4個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 中1個
  • 顆粒だし 小さじ2
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆三温糖 大さじ1
  • ◆味醂 小さじ1
  • 絹さや 8枚

作り方

  1. 1 鍋に牛脂を入れ肉を焼きます。肉は取り出します。ひたひたのお湯を入れ顆粒だし、じゃが芋、人参
    玉ねぎをいれ10分程煮ます。
  2. 2 じゃが芋が柔らかくなったら、肉を戻し◆調味料を入れ5〜8分煮ます。
  3. 3 器に盛り付けて絹さやを添えます。

きっかけ

新じゃがの季節が近づいて整理しました。

おいしくなるコツ

鍋が焦げつくので牛脂を使います。又 旨みと香りが出ます。(量は加減します)

  • レシピID:1390037611
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る