ハーフステーキの山わさび醤油漬けのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 140㌘
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ☆山わさび醤油漬け
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 肉は冷蔵庫から出して置きます。
(10分以上)
塩、胡椒をします。
フライパンに
サラダ油を引き
肉を両面焼きます。
-
- 2
- 器に盛り付け
山わさびをのせます。
おいしくなるコツ
山わさびはスーパーマーケットで小さいのが100円位で買えます。すりおろし、
醤油と混ぜるだけです。
やはり、生が美味しいです。
きっかけ
山わさびでお肉を食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりな味付けです。
☆(ID1460004203参照)