おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
かぶ
レシピ詳細
蕪の葉ピーナッツ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
wataばあば
冬の時期は甘味も有り柔らかで美味しいので、ピーナッツで和えました。
材料(2人分)
蕪の葉
1/2束(80㌘)
ピーナッツ
5㌘
醤油
小さじ1
作り方
1
蕪の葉は2㌢の長さに切ります。
2分位茹でて
笊に上げ
水に晒します。
固く絞って
細かく刻んだ
ピーナッツと醤油で和えます。
2
器に盛り付けます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冬の時期は根元も葉さきも柔らかいので 一度に茹でます。茹でる時、塩も入れません。
きっかけ
みずみずしい蕪を手に入れてから。
公開日:2019/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かぶ
このレシピを作ったユーザ
wataばあば
主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かぶら蒸し
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
かぶの人気ランキング
1
位
簡単♪かぶのごま油炒め
2
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
3
位
簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ
4
位
【簡単】焼きかぶ。
5
位
豚肉とかぶの味噌炒め
6
位
ご飯のお供★かぶの茎炒め~勿体ないからレシピ~
7
位
離乳食後期 かぶとひき肉のあんかけ
8
位
決め手は生姜!きゅうりとかぶの漬物
9
位
かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮
10
位
簡単!カブサラダ
かぶのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
関連する献立
簡単レシピでさっと作れる!「かぶ」が主役の献立
葉も一緒に使って栄養価アップ!「かぶ」が主役の献立
洋風もおまかせ!「かぶ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする