胡桃ゴマメ レシピ・作り方

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wataばあば
カルシウムが取れます。
胡桃が入ります。

材料(6人分)

ゴマメ
100㌘
胡桃
100㌘
薄口醤油
大さじ1
三温糖
大さじ1
日本酒(料理酒)
大さじ1
輪切り鷹の爪
ひとつまみ
水飴
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴマメはフライパンて重なら無いように入れて、菜箸で水分を飛ばします。(何回かに分けて)
    冷めたらポキッと折れます。
  2. 2
    醤油+三温糖+日本酒を別のフライパンで
    沸かします。
    煎ったゴマメを入れて絡めます。
    水飴をを小さじ1/2位入れて胡桃を混ぜます。
  3. 3
    鷹の爪を散らします。

おいしくなるコツ

ゴマメを煎る時、強火だと焦げます。 苦味も出ます。

きっかけ

ゴマメだけより人気です。

公開日:2019/02/27

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カテゴリ
その他イベント田作り

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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