材料(6人分)
- ゴマメ
- 100㌘
- 胡桃
- 100㌘
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- 日本酒(料理酒)
- 大さじ1
- 輪切り鷹の爪
- ひとつまみ
- 水飴
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴマメはフライパンて重なら無いように入れて、菜箸で水分を飛ばします。(何回かに分けて)
冷めたらポキッと折れます。
-
- 2
- 醤油+三温糖+日本酒を別のフライパンで
沸かします。
煎ったゴマメを入れて絡めます。
水飴をを小さじ1/2位入れて胡桃を混ぜます。
-
- 3
- 鷹の爪を散らします。
おいしくなるコツ
ゴマメを煎る時、強火だと焦げます。
苦味も出ます。
きっかけ
ゴマメだけより人気です。
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胡桃が入ります。