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簡単、おいしい♪小松菜昆布合え、常備菜 レシピ・作り方

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さとママ3645
今が美味しい季節。栄養たっぷりの小松菜は茹でて常備します。昆布の佃煮と合わせてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
昆布佃煮
7-8g
ごま油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を1ミリくらい切って、十字に切れ目を入れます
    流水で洗って、熱湯で1分ほど茹でて冷水に取ります
    使用する分以外は、保存容器に入れて冷蔵庫で保存
    4~5日、持ちます
  2. 2
    三センチくらいに切った茹で小松菜に、昆布佃煮とごま油を混ぜたら完成です

きっかけ

普段は塩昆布の登場が多いのですが、佃煮が残っていたので使ってみました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 06:33
昆布と鰹節の佃煮で。お弁当に入れました。ありがとうございます。
塩じゃけ8823
こんばんは! きれいなお弁当ですね。 お仲間に入れ頂いて嬉しいです。 レポ、ありがとうございます(^^)

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