おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
昆布
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単、おいしい♪小松菜昆布合え、常備菜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
さとママ3645
今が美味しい季節。栄養たっぷりの小松菜は茹でて常備します。昆布の佃煮と合わせてみました。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
小松菜
1株
昆布佃煮
7-8g
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は根元を1ミリくらい切って、十字に切れ目を入れます
流水で洗って、熱湯で1分ほど茹でて冷水に取ります
使用する分以外は、保存容器に入れて冷蔵庫で保存
4~5日、持ちます
2
三センチくらいに切った茹で小松菜に、昆布佃煮とごま油を混ぜたら完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
普段は塩昆布の登場が多いのですが、佃煮が残っていたので使ってみました。
公開日:2019/02/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
昆布
料理名
小松菜のお浸し
このレシピを作ったユーザ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
つくったよレポート(
1
件)
2020/03/05 06:33
昆布と鰹節の佃煮で。お弁当に入れました。ありがとうございます。
塩じゃけ8823
こんばんは! きれいなお弁当ですね。 お仲間に入れ頂いて嬉しいです。 レポ、ありがとうございます(^^)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
昆布の人気ランキング
1
位
切って煮るだけ 昆布の佃煮
2
位
我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
3
位
切り昆布と油揚げと椎茸の煮物
4
位
茅乃舎だしパックで簡単きゅうりの浅漬け
5
位
切り昆布のポンズ和え
6
位
冷たい♡きゅうりの1本漬け
7
位
柚子ポン酢の大根おろし
8
位
簡単 切り昆布とツナのサラダ
9
位
納豆昆布で作る山形の郷土料理「だし」
10
位
昆布のやわらか煮
昆布のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする