アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまいりぬた和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
薄揚げを焼いて入れる代わりにカニかまで彩り良く。

材料(2人分)

分葱
1/2束
戻し若布
40㌘
カニかま
1本
白味噌
大さじ1
米酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
和からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱は茹でます。笊に取り、冷ます。3㌢の長さに切ります。
    乾燥若布を戻します。カニかまは分葱と長さを揃えます。
  2. 2
    調味料をすべて合わせます。分葱、若布、カニかまを和えます。

おいしくなるコツ

作り置きすると酢で色が悪くなりますので食べる直前に和えます。

きっかけ

カニかまが残ってたから。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする