アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとベーコンのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
あまり馴染みがありませんが食感が美味しいシンプルシチューです。スーパーで年中見かけますが楽天レシピで秋野菜と知りました。

材料(4人分)

カリフラワー
小1玉(140㌘)
ブロックベーコン
50㌘
ホワイトシチューの素
1箱
100cc
牛乳
100cc〜200cc
塩、胡椒
各ひとつまみ
みじん切りパセリ
10㌘〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは軸を取り小房に切る。
    ブロックベーコンは1㌢角に切ります。
  2. 2
    鍋にベーコンを入れ、弱火でじっくりと炒めます。
    ベーコンから油がでたら湯1000ccを入れます。カリフラワーを入れ中火で5分程煮る。
  3. 3
    シチューの素を入れ、5分程煮ます。火を止め置きます。食べる直前に牛乳を入れ温め直します。
    あれば、パセリか乾燥パセリを。

おいしくなるコツ

市販のルーを使用し、煮る時間は少ないですが作り置きする事で味に深みがでます。ベーコンは薄切りよりブロックが適します。

きっかけ

小さいカリフラワーに出会ったのとブロックベーコンがあったから。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
クリームスープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする