彩り野菜のポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
ドレッシングをポン酢だけに変えたら
あっさりとして、食が進みます。

材料(2人分)

トマト
大1個
大根
5cm
水菜
ひとつかみ
紫キャベツ
1枚
紫玉ねぎ
1枚
あさひポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は繊維に沿って千切り。
    紫キャベツ、
    紫玉ねぎも。水菜も長さを揃えます。水に晒し、パリッとします。
    トマトは好みにカット、
  2. 2
    器に盛り付けて食べる直前にポン酢で。

おいしくなるコツ

それぞれ食感が違いますが長さは揃えます。あれば、人参にかいわれ大根を+しても。今回は使用してません。

きっかけ

大根に水菜が良く合います。あっさり和風サラダで食べたかったから。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のサラダ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする