材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を薄くむいてから、ピーラーでささがきのように3センチぐらいの長さに削り、塩を入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- 15分置いてからさっと水洗いして、ザルにとる。
-
- 3
- ボールにマヨネーズを入れ、ポン酢を少しずつ加えて、分離しないように混ぜる。
-
- 4
- 〈3)のボールに人参の水気をしっかり切って混ぜ合わせ、盛り付けます。
お好みで粗挽きコショウをかける。
おいしくなるコツ
ポン酢マヨネーズ以外にも、胡麻ドレッシングもおススメです。
きっかけ
娘が一人でお料理できますように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません