材料(1人分)
- 白飯
- 180g
- 卵
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- 小ねぎ
- 2cmくらい
- 紅生姜
- ひとつまみ
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 味塩コショウ
- 少々
- ○サラダ油
- 小1
- サラダ油(追加分)
- 少々
作り方
-
- 1
- ・白飯→温めておく
・ウィンナー→1cmくらいにカット
・小ねぎ→小口切り
・卵→味塩コショウを加えて溶いておく
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵入れてを加熱する
周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 3
- そのままのフライパンに サラダ油追加分を入れウィンナー炒める
小ねぎを加えて
ざっくり合わせたら
-
- 4
- 白飯と紅生姜◇の調味料を加えて炒め混ぜあわせる
具材が混ざったあたりで
卵を戻して
大きく混ぜあわせて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 鍋ごと食卓へ
熱々を食べよー♪
おいしくなるコツ
ご飯は温めてから〜調理すると時短に
&ご飯が、ベッちゃりになりませんよ
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません