ストウブDE〜しめじとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1P
- ベーコンチップ
- 30g
- 水
- 小1
- ◇ポン酢
- 小1
- ◇オイスターソース
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ・しめじ→石附を取り、ほぐす
・ベーコンチップ→固まりがあればばらす
-
- 2
-
- ベビーウォックに
しめじ、ベーコン、水を加えて
蓋をして中火弱で加熱をする
煮立ってきたら
弱火にして2〜3分程加熱をする
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
汁気を飛ばしながら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 5
-
- お弁当に詰めても○
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
ストウブベビーウォックDe〜無水料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません