★マーブルのアイスボックスクッキー★神天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター
- 200g
- 砂糖
- 200g
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 30g
- 小麦粉
- 220g
- 小麦粉
- 200g
- ココア
- 20g
作り方
-
- 1
- バターを常温
-
- 2
- バターをミキサーでクリーム状にする
-
- 3
- 砂糖をよく混ぜる
-
- 4
- 卵黄を分離しない様に少しづつ混ぜる
-
- 5
- 蜂蜜を混ぜる
-
- 6
- ボウルに半分に分けてプレーンとココア生地を作る
-
- 7
- 小麦粉220gを混ぜる
-
- 8
- 小麦粉とココアを混ぜる
-
- 9
- ラップで棒状にして冷凍庫で固める
-
- 10
- 7㎜カット
-
- 11
- 170℃ 14分
-
- 12
-
-
- 13
-
-
- 14
-
おいしくなるコツ
練習あるのみ!
きっかけ
忘れた( ´∀` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません