★フルーツチョコムースケーキ★神天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにょてん
フルーツの森&薔薇林檎

材料(5人分)

ゼラチン
10g
50g
生クリーム
200ml
砂糖
20g
牛乳
200ml
チョコ
200g
蜂蜜
20g
卵黄
2個
キウイ林檎等
1箱

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水で戻す
  2. 2
    生クリーム+砂糖を半立て
  3. 3
    鍋で牛乳を温めチョコを溶かす
  4. 4
    +蜂蜜
  5. 5
    +ゼラチンを混ぜる
  6. 6
    火を止め+卵黄
  7. 7
    チョコ+生クリームを混ぜる
  8. 8
    型にいれ冷蔵庫で冷やす
  9. 9
    フルーツキウイ林檎等飾る

おいしくなるコツ

余っていたフルーツで

きっかけ

冷蔵庫のフルーツが悲鳴を上げていたので('Д')

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

かにょてん 長女 2010.9.14  次女 2013.3.21  長男 2016.3.21  子供3人のママです♪次女と長男の誕生日はめでたく私と一緒になりました☆彡 3人でいっこのケーキです(*´ω`*) ごはんやお菓子は長女と研究しながら一緒に作ってます(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする