★フルーツチョコムースケーキ★神天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 50g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 200ml
- チョコ
- 200g
- 蜂蜜
- 20g
- 卵黄
- 2個
- キウイ林檎等
- 1箱
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水で戻す
-
- 2
- 生クリーム+砂糖を半立て
-
- 3
- 鍋で牛乳を温めチョコを溶かす
-
- 4
- +蜂蜜
-
- 5
- +ゼラチンを混ぜる
-
- 6
- 火を止め+卵黄
-
- 7
- チョコ+生クリームを混ぜる
-
- 8
- 型にいれ冷蔵庫で冷やす
-
- 9
- フルーツキウイ林檎等飾る
おいしくなるコツ
余っていたフルーツで
きっかけ
冷蔵庫のフルーツが悲鳴を上げていたので('Д')
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません