材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 麺つゆ
- 大1.5
- バター(マーガリン)
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を茹でる
(お湯分量外)
-
- 2
-
- 柔らかくなったら
ざるに上げて
湯切りをして鍋に戻し入れ加熱する
ふつふつしてくるので
鍋を揺すりながら水分を飛ばす
-
- 3
-
- バター、麺つゆを加えて
絡ませる
-
- 4
-
- 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
-
- 5
-
- お弁当に詰めました♪
←1番左側
グリーンリーフを敷いてから置くと華やかに♪
おいしくなるコツ
茹で過ぎない
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません