材料(6人分)
- もち麦
- 1合150g
- 精白米
- 1合150g
- 清酒
- 15ml
- ふじっこ
- 30g
- ●梅ぼし
- 5個
- ●しそ
- 2枚
- ●かつおぶし
- 1パック
- ●いり黒ごま
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 材料は計量する
-
- 2
-
- もち麦、米、酒、ふじっこを入れて、炊く
-
- 3
-
- 炊きあがり
-
- 4
-
- ●を入れて混ぜる
-
- 5
-
- 参考資料(1)
-
- 6
-
- 参考資料(2)
きっかけ
ウエイトコントロールで話題になったおにぎり。
ぷちぷち食感と、うめとしそ、昆布のトリオが美味。
成分配合を見て、自宅で簡単に再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません