かんたん♪炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
なにもないときの一品に。

材料(2~3人分)

豆腐(木綿)
半丁
鰹節
1パック
ゴマ油
大さじ1
玉子
2個
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、鰹節を入れて香りが出るまで炒める。
  2. 2
    豆腐を手で崩しながら入れて炒めあわせる。
  3. 3
    玉子を直接割入れて黄身を崩しながら全体に混ざるようにする。
  4. 4
    めんつゆを入れて混ぜればできあがり。

おいしくなるコツ

塩コショウやウェイパーでも美味しくできます。

きっかけ

冷蔵庫の豆腐処分にw

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする