材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 3本
- 中華スープの素
- 小1/2弱
- ※コーンスターチ
- 耳かき1杯程度
- ※水
- 小1/4
- 【甘酢】
- ◇水
- 20ml
- ◇醤油
- 小1/4
- ◇簡単酢
- 大1
- ◇砂糖
- 小1/2弱
- サラダ油
- 小1/2弱
- 枝豆(冷凍)
- 3房
- □コーンスターチ
- 小1/2
- □水
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボールに※を入れてから卵を割り入れ溶きほぐして中華スープの素を加えて混ぜカニカマを細く割いて入れあわせておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵液をを炒める
周りから大きく混ぜやや半熟の状態で火を止める
-
- 3
-
- ご飯の上に水平にしながら盛る
-
- 4
-
- そのままのフライパンに
◇を加えて鞘から剥いた枝豆を加える
-
- 5
-
- □を合わせてフライパンに加えてとろみを付ける
-
- 6
-
- 卵の上にかけて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
朝食に〜