ストウブDE〜空芯菜(芽)の肉巻き レシピ・作り方

ストウブDE〜空芯菜(芽)の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
くるくる巻いて〜
焼肉タレで簡単味付け♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 4枚
  • 空芯菜の芽 3/4P
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大1.5
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
    空芯菜の芽をまとめて
    肉でぎゅっと巻く
    巻き終えたら全体に
    薄力粉を振っておく
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置く
  3. 3 全体的に焼色がついたら◇の調味料を加えて煮絡ませる
  4. 4 器に取り〜粗熱を取る

    お弁当用に〜♪

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 焼肉のタレで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390036042
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る