ストウブDE〜空芯菜(芽)の肉巻き レシピ・作り方
![ストウブDE〜空芯菜(芽)の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30001c6988312f26d249b8a48af59abf61f61b22.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚こま肉 4枚
- 空芯菜の芽 3/4P
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大1.5
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
空芯菜の芽をまとめて
肉でぎゅっと巻く
巻き終えたら全体に
薄力粉を振っておく -
2
熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置く
-
3
全体的に焼色がついたら◇の調味料を加えて煮絡ませる
-
4
器に取り〜粗熱を取る
お弁当用に〜♪
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの 焼肉のタレで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390036042
- 公開日:2018/09/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉タレで簡単味付け♪