アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドステーキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m.flowers
安いステーキ肉でもアボカドと一緒に食べるとパサパサ感が抑えられます!

材料(4人分)

ステーキ肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1個
赤ワイン
1/2カップ
醤油
大1
はちみつ
大1/2
バター
10g
ごはん
茶碗4杯分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ肉を室温にもどし、塩コショウをふっておく
  2. 2
    玉ねぎをみじん切り、アボカドは1センチ幅にきる
  3. 3
    フライパンに油をいれ、強中火でステーキ肉を焼く。両面に焼き色がついたらアルミホイルで包んでおく。
  4. 4
    アボカドを焼いて取り出しておく
  5. 5
    玉ねぎをフライパンにいれ、フライパンに残った焦げ目を吸い取るように炒める
  6. 6
    赤ワインを入れて煮たたせ、アルコールを飛ばす。その後、醤油とはちみつをいれる。汁気が減ってきたらバターを入れて火を止める。
  7. 7
    丼ぶりにごはんを盛り、6のソースをかけ、1センチ幅に切った肉とアボカドをのせ、さらにソースをかけたら完成!

きっかけ

安いお肉を美味しく食べられる方法を模索して考えました。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
ステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする