おから入り〜スキレットDE焼きピラフ レシピ・作り方

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mamichin555
ご飯よりおからを多めに入れて〜糖質オフ♪

材料(1人分)

ご飯
80g
生おから
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
ミックスベジタブル
大1
ハム
2枚
○とろけるチーズ
ひとつまみ
◇コンソメ顆粒
小1弱
◇ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小1/2
※卵
1個
※味塩コショウ
少々
♯オリーブオイル
小1/4
とろけるチーズ(トッピング用)
ひとつまみ
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ・ピーマン、玉ねぎ→みじん切り
    ・ハム→細くカット
    ・ミックスベジ→解凍
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ①を を炒める
    しんなりしたら◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  3. 3
    ご飯とおからを入れパラパラにして
    ○のチーズを加えて
    チーズを溶かす
  4. 4
    スキレットを熱して
    薄くオリーブオイルを敷き(分量外)

    ③を移し替える
  5. 5
    別のフライパンを熱して♯のオリーブオイルを敷き※を合わせて溶いた卵を
    半熟に焼き
    ④の上に乗せトッピング用のチーズを乗せて
    魚焼きグリルに入れ
    チーズが溶けるまで加熱する
  6. 6
    ケチャップをかけて〜
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

チーズはお好みで

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ糖質制限・低糖質低カロリー主食おから

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