おから入り〜スキレットDE焼きピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- 生おから
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 大1
- ハム
- 2枚
- ○とろけるチーズ
- ひとつまみ
- ◇コンソメ顆粒
- 小1弱
- ◇ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
- ※卵
- 1個
- ※味塩コショウ
- 少々
- ♯オリーブオイル
- 小1/4
- とろけるチーズ(トッピング用)
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ・ピーマン、玉ねぎ→みじん切り
・ハム→細くカット
・ミックスベジ→解凍
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ①を を炒める
しんなりしたら◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 3
-
- ご飯とおからを入れパラパラにして
○のチーズを加えて
チーズを溶かす
-
- 4
-
- スキレットを熱して
薄くオリーブオイルを敷き(分量外)
③を移し替える
-
- 5
-
- 別のフライパンを熱して♯のオリーブオイルを敷き※を合わせて溶いた卵を
半熟に焼き
④の上に乗せトッピング用のチーズを乗せて
魚焼きグリルに入れ
チーズが溶けるまで加熱する
-
- 6
-
- ケチャップをかけて〜
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
チーズはお好みで
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!!
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