市販品利用DE〜スープ餃子with春雨 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- フカヒレ入りスープ餃子
- 1P
- キャベツ
- 10cm幅くらい
- 春雨
- 50g
- しめじ
- 1/2p
- 小ねぎ
- 2cmくらい
- 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
-
- ←これ 使いました
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かす
沸騰したら〜
食べやすい大きさにカットしたキャベツを入れる
スープ餃子に付属のスープの素を加え
春雨を加えて
ひと混ぜ〜
1〜2分煮る
-
- 3
-
- 餃子を加えて〜
-
- 4
-
- 石附を取り、ほぐしたしめじを加えて
蓋をして火を止めて
3分程で
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って小ねぎをちらして食卓へ♪
お好みで〜
ラー油やごま油を垂らしても◎(各分量外)
おいしくなるコツ
春雨は乾燥したまま入れて大丈夫
きっかけ
市販品を使って〜簡単に♪