材料(1〜2人分)
- うずらの水煮
- 6個
- ◆卵
- 1個
- ◆薄力粉
- 大1+1/2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ・うだま(うずらの卵)→キッチンペーパーで水気を取り楊枝で2個ずつ刺しておく〜
・◆を合わせてバッター液を作っておく
-
- 2
-
- うだまにバッター液をくぐらせたら
パン粉をまんべんなく付ける
-
- 3
-
- 揚げ油を熱して
きつね色になるまで揚げる
-
- 4
-
- キッチンペーパーに乗せて
油を切る
-
- 5
-
- 粗熱を取って
お弁当に詰めました♪
-
- 6
-
- 全体的にはこんな感じ〜♪
ソースは別添で。
おいしくなるコツ
そのままでも食べれるので高温でさっと揚げましょう♪
きっかけ
お弁当用に〜