うだまフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
可愛いぃうずらの卵のフライ
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

うずらの水煮
6個
◆卵
1個
◆薄力粉
大1+1/2
パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース
少々

作り方

  1. 1
    ・うだま(うずらの卵)→キッチンペーパーで水気を取り楊枝で2個ずつ刺しておく〜
    ・◆を合わせてバッター液を作っておく
  2. 2
    うだまにバッター液をくぐらせたら
    パン粉をまんべんなく付ける
  3. 3
    揚げ油を熱して
    きつね色になるまで揚げる
  4. 4
    キッチンペーパーに乗せて
    油を切る
  5. 5
    粗熱を取って
    お弁当に詰めました♪
  6. 6
    全体的にはこんな感じ〜♪

    ソースは別添で。

おいしくなるコツ

そのままでも食べれるので高温でさっと揚げましょう♪

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
串カツその他の揚げ物フライ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 07:50
簡単に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
可愛いですね♪ 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする