スキレットDE〜ズッキーニのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ズッキーニ
- 3㎝
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 2本
- ◇スパニッシュハーブ
- 少々
- ◇ハーブソルト
- 小1/3
- とろけるチーズ
- 大1
- 粉チーズ
- 小1
- オリーブオイル
- 小1/2×2
- ケチャップ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウィンナー、玉ねぎ、
ズッキーニ
サイコロ状にカット
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 玉ねぎ、ズッキーニを炒める
-
- 3
-
- しんなりしたらウィンナーと◇の調味料を加えて混ぜあわせ
火を止める
-
- 4
-
- ボールに卵を割り入れて
とろけるチーズを加え混ぜ
③をくわえて卵と絡める
-
- 5
-
- 熱したスキレット(15cm)にオリーブオイルを入れ ④を流し入れる
スプーンで軽く下から混ぜあわせて
焼きムラを無くす
-
- 6
-
- 粉チーズを振って〜
-
- 7
-
- 蓋をして2〜3分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 8
-
- 卵液がでろでろで
なければ
出来上がりです♪
-
- 9
-
- お好みで〜
ケチャップを添えても♪
スキレット熱いので
火傷に気を付けて〜
-
- 10
-
- ←これ、
スパニッシュハーブ
カルディコーヒーファー
ムで売ってます
おいしくなるコツ
スパニッシュハーブはなくても○
きっかけ
朝食に〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふうふうしながら食べてね♪