アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウィン玉のバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
バジルの香りが食欲そそる♪
彩り良くて〜お弁当に♪

材料(1〜2人分)

1個
ほうれん草(下茹で済)
1/2束
ウィンナー
2本
※片栗粉
耳かき1杯程度
※水
小1/4
◇バジルペースト
小1
◇ハーブソルト
小1/2
オリーブオイル
小1/2
味塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に味塩コショウと※を合わせて水溶片栗粉を作り加えよく混ぜる

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵を炒める
  2. 2
    外側から大きく混ぜてまだ半熟の部分が残ってる状態で火を止め

    一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままのフライパンに ウィンナーを入れ炒める
  4. 4
    下茹で済のほうれん草を加え
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5
    卵を戻して〜
    フライパンを振って
    全体的に混ぜる〜
    (卵は細くしない〜)
  6. 6
    味が行き渡ったら
    火を止めて出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪
  8. 8
    バジルソースは
    コレを使いました

おいしくなるコツ

卵はあまり〜加熱しないのと細くしない〜 ほうれん草の、茎〜甘くてと美味しいよ♪

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする