アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか豚ロース漬け込み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
塩麹〜を使って
しっとり柔らかな豚ロースです♪

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
◇オイスターソース
大1
◇塩麹
小1
◇甜麺醤
小1
サラダ油
小1/2
オイスターソース(タレの分)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は
    両面をフォークで刺し
    キッチンバサミで
    筋を切っておく
  2. 2
    上からラップをして
    瓶の底等で叩き伸ばす
  3. 3
    ラップごとひっくり返して〜

    まな板側にあって今は上の部分に◇の調味料を
    刷り込む
  4. 4
    片面の何もついていない部分をタレが付いている上に重ねて〜を
    両面にして、全面に
    タレを刷り込む。
    ラップごとビニール袋に入れて冷蔵庫で30分〜1日くらい漬け込む
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉を置く。
  6. 6
    焼目が付いたらひっくり返して〜
    蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする

    ←豚肉はまあるくなってる部分が左側になるのが正面になります
    小さな脂身部分が右側
  7. 7
    肉を取り出して
    オイスターソースを加えて〜少し熱して肉にかける
  8. 8
    肉を、5等分くらいに
    カットしてから
    器に盛ると食べやすい。

おいしくなるコツ

お使いのオイスターソースにより味の濃さが、違うので調整して下さいね

きっかけ

豚ロース肉が安かったので〜

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする