作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥いて背わたを綺麗にとる。しっぽの端を少し切り落とす。腹側に海老を揚げたときに曲がらない様に切り目を5本位入れておく。塩胡椒する。
-
- 2
- ビニール袋に小麦粉を入れて下処理をした海老を入れ、まんべんなく粉をつける。次に溶き卵にくぐらせてパン粉を優しくつける。
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱して②を入れきつね色に揚げる。ザルにキッチンペーパーを引き揚げた海老を乗せて油をしっかり切る。
-
- 4
- 皿に手で適当な大きさにちぎったレタスと8等分にしたトマトを2個盛り海老フライを盛り付ける。今回は人参ドレッシングを使いました。
おいしくなるコツ
海老の下処理の時しっぽの端を切るのは油が跳ねないためなので忘れずに切りましょう。海老に衣をつける時は小麦粉と卵はしっかりつけパン粉は押え付けずにふんわりとつけると美味しくなります。ドレッシングはお好きな物で
きっかけ
家族全員海老が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外に簡単で美味しく出来ますよ!