たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも〜簡単!!
とろりん〜たまごサンド♪

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • 1個
  • □塩コショウ(卵下味用) 少々
  • マーガリン(卵焼く時用) 小1/2
  • とろけるチーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • マーガリン(パンに塗る用) 少々

作り方

  1. 1 まな板にラップを敷き
    その上で作業。

    一枚にマーガリンを、塗る
  2. 2 卵に□下味を付けて溶く

    熱したフライパンにマーガリンを入れ卵を一気に加える〜
    あまり広げない
  3. 3 パンの大きさに合わせるよう形を整えながら〜
    半熟で火を止める
  4. 4 マーガリンを塗った上に乗せて〜
  5. 5 とろけるチーズを乗せて〜
  6. 6 ケチャップを、かけて〜
  7. 7 もう一枚をかぶせる
  8. 8 ラッぷをして10分程そのままで
  9. 9 4等分に切って
    器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ご飯が無かったので

おいしくなるコツ

卵は半熟で

  • レシピID:1390034673
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る