セロリとオーシャンレッグの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
クセのあるセロリもスープにするとすんなり食べれちゃう♪卵との相性もGoodですよ♪

材料(3〜4人分)

セロリ
20㎝
オーシャンレッグ(カニ風味かまぼこ)
70g
1個
コンソメ
小1
500㏄
塩コショウ(調整用)
少々

作り方

  1. 1
    セロリ→キュッとしまってる箇所をカット
  2. 2
    ピーラーで表面の筋を剥ぐ。
  3. 3
    短い部分に合せて太い方から10㎝程と細い茎の部分を使います。
    (全部で20㎝弱ほど)

    ※本体の太い方は違う料理に使いました
  4. 4
    ③のセロリ→斜めに薄くスライス〜

    ←オーシャンレッグと言う商品名のカニ風味のかまぼこ 軽くほぐす
  5. 5
    鍋に水を入れ沸かす〜
    コンソメとセロリを加えてひと煮立ち。
  6. 6
    オーシャンレッグも加えて更にひと煮立ち

    ※味見をして不足なら
    お好みで塩コショウで調整してね。
  7. 7
    卵を溶き
    鍋を少し沸騰させながら
    菜箸で具材をぐるりと回転させ、全体を回し
    溶いた卵を細く流し入れる。
    すぐに火を止めて
    蓋をして30秒程で出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って〜
    今回は大きめのマグカップに。
    お椀によそるより
    オシャレで美味しそうに見えるww

おいしくなるコツ

オーシャンレッグの塩味が出てくるので薄味でもいいかも〜です♪

きっかけ

セロリが好きなので♪

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする