セロリとオーシャンレッグの卵スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- セロリ
- 20㎝
- オーシャンレッグ(カニ風味かまぼこ)
- 70g
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小1
- 水
- 500㏄
- 塩コショウ(調整用)
- 少々
作り方
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- 1
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- セロリ→キュッとしまってる箇所をカット
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- 2
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- ピーラーで表面の筋を剥ぐ。
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- 3
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- 短い部分に合せて太い方から10㎝程と細い茎の部分を使います。
(全部で20㎝弱ほど)
※本体の太い方は違う料理に使いました
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- 4
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- ③のセロリ→斜めに薄くスライス〜
←オーシャンレッグと言う商品名のカニ風味のかまぼこ 軽くほぐす
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- 5
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- 鍋に水を入れ沸かす〜
コンソメとセロリを加えてひと煮立ち。
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- 6
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- オーシャンレッグも加えて更にひと煮立ち
※味見をして不足なら
お好みで塩コショウで調整してね。
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- 7
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- 卵を溶き
鍋を少し沸騰させながら
菜箸で具材をぐるりと回転させ、全体を回し
溶いた卵を細く流し入れる。
すぐに火を止めて
蓋をして30秒程で出来上がりです♪
-
- 8
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- 器に盛って〜
今回は大きめのマグカップに。
お椀によそるより
オシャレで美味しそうに見えるww
おいしくなるコツ
オーシャンレッグの塩味が出てくるので薄味でもいいかも〜です♪
きっかけ
セロリが好きなので♪
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