アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとベーコンのオープンオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ズッキーニとベーコン…相性バツグンです!
それにトロンとした卵がよく合いますよ♪

材料(2人分)

2個
◇ズッキーニ
1/2本
◇マッシュルーム
3個
◇パプリカ
1/4
ベーコン
3枚
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小1
ケチャップ(お好み)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ズッキーニ、パプリカ→さいの目切り
    ・マッシュルーム→縦にスライス
    ・ベーコン→小さくカット
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き◇の野菜を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたらベーコン、ハーブソルトを加えてざっと炒める。
    溶いた卵を一気に流し込み、15秒ほどそのまま触らずに。
  4. 4
    卵の外側から内側にかけて大きく混ぜる

    混ぜすぎると卵がバラバラになるので気をつけて
  5. 5
    卵がやや半熟あたりで火を止めて出来上がりです♪
    器に盛って〜ケチャップ(お好みで)を添えて
    食卓へ♪

おいしくなるコツ

卵を流し入れたらあまりかき回さないこと

きっかけ

朝食に〜

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
卵とじニラ玉その他の卵料理ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする