アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで超〜半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
レンジで半熟卵〜レシピもあるけれど…なんとなく怖い…って、方向けのフライパンで作る半熟卵

材料(1人分)

1個
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに水を入れて火をつける
    フツフツしたら卵を割り入れる
  2. 2
    白身がみるみるうちに固まってきます。
    蓋をして、1分30秒ほど加熱
  3. 3
    蓋を外してお好みの固さで調整してね。
    出来上がったらフライ返し等で乗っけて出来上がりです♪
  4. 4
    ←炒飯の上に乗っけて〜
  5. 5
    黄身がとろりん♪

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると目玉焼きになってしまうので〜ご注意を♪

きっかけ

一度…レンチン半熟卵を作った時に何かの拍子で顔めがけて破裂してしまった事があって… めっちゃびっくり!!怖くて((°д°lll)それ以来、急ぎの半熟卵はこの方法。 安心です(*´艸`*)

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする