アプリで広告非表示を体験しよう

カオマンガイ〜風…鳥皮だけで簡単に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
鶏胸肉に付いてる皮の部分だけを使って〜
本当になんちゃって物ですが〜家族には好評♪

材料(米2合人分)

鶏皮
60g
※生姜(皮下味用)
少々
※塩(皮下味用)
少々
※酒(皮下味用)
少々
2合
◇鶏ガラスープの素
大1+1/2
◇中華スープの素
小1
◇ナンプラー
小1
↓【ねぎだれ】↓
◆小ねぎ
10㎝
◆醤油
小2
◆酢
小1
◆砂糖
小2
◆ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に付いている皮を剥ぎ、適当な大きさにカットして※皮下味用の調味液を加えて10分ほどおく
  2. 2
    米を研ぎ炊飯器にセットする。2合分の炊く水を加える(分量外)
  3. 3
    ◇の調味液を内釜に入れて軽くかき混ぜて
    ①を加える
  4. 4
    ←普通炊きでスイッチON
  5. 5
    炊きあがったらよくかき混ぜる
  6. 6
    器に◆のねぎだれ材料を入れてよく混ぜあわせておく
  7. 7
    ご飯を盛り上にネギだれを乗せていただきます♪

    ネギだれはお好みで〜

おいしくなるコツ

ナンプラーは、ちょっとクセがありますが 好きになるとハマります。 味にうるさい次男坊も美味しい〜と(○´艸`)

きっかけ

鳥皮だけでも充分な旨味が出るので〜

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする