アプリで広告非表示を体験しよう

アジフライ梅しそ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックロトトロ
ノーマルなアジフライと梅しそ味のと2種類作ります。家でアジを3枚におろして揚げると臭みもなく美味しいですよ!

材料(1人分)

小さい鯵
3匹
大葉
1枚
梅干し
1個
小麦粉
適量
1/2個
生パン粉
適量
キャベツ
大1枚
塩胡椒
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は頑張って開いて骨を取り除きキッチンペーパーで水気を取る。塩胡椒する。
  2. 2
    梅干しは種を取って包丁で叩き潰す。①の1匹に大葉を乗せて叩いた梅干しをのせて半分に折りたたむ。
  3. 3
    ノーマルのあじは開いたまま小麦粉→卵→パン粉の順に付けていく。②の梅を挟んだ分も同じようにする。
  4. 4
    キャベツは大き目に切ってレンジで1分ほど加熱する。終わったらすぐに水で冷やして軽く絞っておく。
  5. 5
    揚げ油を180度に熱し③を入れて綺麗なきつね色に揚げる。お皿にキャベツと盛り付ける。

おいしくなるコツ

鯵は頑張って開くかスーパーなどで頼んで開いてもらいましょう。梅を挟んだ方は中身が出ないようにしっかり粉をつけましょう。食べる時は味が薄い様ならウスターソースなどをかけると美味しいですよ。

きっかけ

鯵が安く売っていたのでフライにしました。魚臭さが苦手なので大葉と梅干しを挟んでみたらすごく美味しくなりました。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
アジフライしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

マックロトトロ 簡単で時短で美味しいお料理を投稿しています。手順だけ覚えていただいて味付けはご家庭の好みに変更しちゃってくださいね。その方がもっと美味しいと思えるから… お料理って奥が深いですよね〜(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする