材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- キッチンペーパー
- 1枚
- ラップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げをキッチンペーパーでくるみ
耐熱皿に乗せてラップをする
-
- 2
- 1枚→600w40秒〜
2枚→600w60秒〜
レンチン
-
- 3
-
- 広げて油揚げの表面に油が浮いている様ならキッチンペーパーで軽く押さえ油を拭う〜
で、出来上がり♪
-
- 4
-
- お好みの大きさにカットして使いましょう〜
(私はキッチンバサミ利用してます)
おいしくなるコツ
キッチンペーパーは、使用上の注意を見て耐熱性の物をお勧めします
きっかけ
時短で、できるので〜